Skip to content

HALLOWE’EN EN LA MESA

octubre 24, 2010

 

La cultura anglo-sajona poco a poco se acomoda en nuestro hogares.  La vispera de Todos los Santos se llama ahora “Hallowe’en”, disfrazamos a nuestr@s hij@s y decoramos nuestra casas con calabazas.

Pues este fruto de la huerta, tan llamativo, festivo y poco conocido es un gran aliado de la salud.  Contiene vitamina C y A, calcio, magnesio, hierro, potasio, fibra. Ayuda a eliminar grasas, reduce el colesterol y combate las lombrices intestinales. Favorece la salud ocular, del cabello, de los dientes y es diuretica. ADEMÁS ESTÁ RIQUÍSIMA!!!!!!!!!!!!!!! 

UNA RECETA FÁCIL Y RÁPIDA aprovechando que tienes que comprar una calabaza para la decoracíon.

GRATIN DE CALABAZA.

  • carne de calabaza (una buena cantidad dependiendo del numero de comensales)
  • 2 huevos (o más)
  • 2 cucharadas soperas de nata espesa (ó más)
  • 100 gr de gruyère
  • sal, pimienta y nuez de moscada.

Cocer la carne de la calabaza (cuece bastante rápido). Escurrir una vez cocida. Mezclar los huevos, la nata, la mitad del gruyère, la sal, la pimienta, nuez de moscada. Mezclar todo esto con la carne de la calabaza. Pasar por la batidora. Verter la mezcla en un plato para horno, cubrir con el resto del gruyère y hornear 30 mn a 200º. ¡EXQUISITO! Por favor comentarme vuestra opinon…

    Anuncios
    No comments yet

    Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s

    A %d blogueros les gusta esto: