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TARAXACUM OFFICINALE: DIENTE DE LEÓN

febrero 14, 2011

Esta planta de la familia de la achicoria, muy conocida por su flor amarilla y su tallo lechoso la consideramos, muy a menudo, una mala hierba  que encontramos en cualquier lugar humedo y ¡¡¡¡¡NO LO ES!!!!!

Bajo su aspecto vulgar  se esconden una multitud de propriedades beneficiosas para nuestro organismo.

Estimula la digestion, desintoxica el hígado, es eficientemente depurativa ante el reuma y la gota….Podria seguir enumerando una cuantas lineas más. Se pueden utilizar tanto las hojas como las raices. En los herbolarios podeis encontrar estas plantas para infusiones, en capsulas….

PERO RECORDAD que podeis consumir las hojas frescas de esta planta y que es el momento idoneo para recogerlas o comprarlas (aún no tienen flores y por lo tanto están más tiernas). Como toda achicoria tiene un sabor un poco amargo pero no molesta y están buenisimas. En ensaladas ( es conveniente al momento de lavarlas no las  remojar, pues perderian algo de sus vitaminas ), en sopas vegetales (unas cuantas hojas son suficientes para dar un exquisito sabor).

 Al consumirlas frescas nos aportan vitaminas A, B, C  además de ácido fólico, calcio, hierro, manganeso, potasio, silice y bioflavonoides (protegen la circulacion sanguinea, el colágeno y favorecen la absorción de la vitamina C).

La naturaleza es asombrosa y generosa y debemos agradecer sus obsequios protegiendola y respetandola.

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