Skip to content

AVELLANAS + CHOCOLATE = NOCILLA

febrero 28, 2011

Veo que el blog la avellana tiene un éxito tremendo. No solamente es un fruto seco exquisito, tiene un montón de vitaminas sino que se puede consumir de muchas formas. 

Ahora en invierno, los frutos recogidos en septiembre están un poco arrugados al partirlos. Pues una solucion que se vuelve en un placer para el paladar es meterlas en el horno a que se doren.

Si teneis hijos pequeños o no tan pequeños podeis hacerles nocilla casera. Con una buenas avellanas y chocolate.

Ingredientes:

*100 gr de avellana pelada y tostada (al tostarla al horna, se va muy bien la piel).

*150 gr de azucar

*100 gr de chocolate fondant

*100gr de chocolate con leche

*100 gr de chololate blanco

*200 gr de leche entera (para conservar más tiempo se puede sustituir la leche entera por leche Ideal)

*150 gr de aceite de girasol

En  una batidora trituramos las avellanas y el azucar para que quede muy fino. Añadimos los chocolates y los trituramos. Pasamos todos esto a un recipiente , le añadimos la leche y el aceite lo mezclamos bien y luego, los cocemos muy lentamente unos 10 mn al baño maria, sin parar de remover.  Una vez esta parte acabada, pasamos la crema a un recipiente de cristal y listo para disfrutar las meriendas  sin colorantes ni conservantes. Espero que os guste.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: